English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院暑期三下乡之走进企业

2017/09/05 17:51:33  点击:[]

 

永川,隶属重庆市,位于长江上游地区,重庆西部,因“城区三河汇碧、形如篆文‘永’字”而得名。永川区东连江津区、璧山区,西接荣昌区、大足区,北界铜梁区,南临四川合江县、泸县,是成渝经济区的节点城市、重庆城市发展新区的重要板块。永川人杰地灵,历史文化底蕴深厚,科技发达,环境优美,有众多旅游景点,茶山竹海、松溉古镇、凤凰湖、石笋山等著名景点即位于永川区。821日,重庆师范大学经济与管理学院暑期三下乡团队在带队老师朱旭森的带领下赴重庆市永川区大安街道,开展为期四天的暑期三下乡社会实践活动。

 

我们到达的第一站是佳美调味品有限公司,佳美公司主打生产永川当地的特产——豆豉。总经理热情地接待了我们,为我们就公司的发展历程、现状、未来情况进行了简单的介绍,并带领我们参观了工作车间、生产厂房。经理讲到,佳美公司运用传统工艺生产豆豉,本着“质量是生命,信誉是效益”的宗旨,秉承“精益求精、开拓进取、不断创新”的经营理念,在完善内部管理制度和巩固销售网络的同时,以优质产品和诚信赢得市场;以质量求得发展;以服务满足客户。在参观的过程中,我们也深刻体会到,从黄豆到豆豉的制作,看似简单,实则异常繁琐,种种过程离不开工作人员在岗位上的坚守,付出常人难以想象的艰辛与努力,才能制作出美味的豆豉。

 

第二站我们来到了锋仪机械有限公司,公司主要制作汽车配件,走进生产厂房,随处可见的是员工守则、安全生产管理制度、公司层级框架,彰显出公司的人文关怀以及公司运行的透明化。尽管已经立秋,重庆天气仍然炎热无比,生产车间更是暑热难耐,四十多度的厂房里,工人们穿着严密的工作服,忙碌于各个生产环节,工人们严谨认真的工作态度令我们钦佩,他们的不辞辛劳,是公路上驰骋的汽车最坚实的后盾。

 

第一天的企业参观,不仅了解到豆豉与汽车配件的制作流程与基本制作工艺,也领略到企业职工对工作的敬业精神,切实地感受到了生产一线工人的巨大凝聚力和向心力。企业生产车间的参观,有助于同学们树立艰苦奋斗的思想,不断鞭策自己并充实能量,提高自身素质与专业水平,以适应时代和企业的发展,与公司同进步、同发展在实践中锻炼成长。

 

编辑:汪婷

摄影:石晋

经济与管理学院通讯部

 

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080