English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院爱心酬勤救助癌症学生

2019/05/13 21:49:21  点击:[]

 

201943日,经济与管理学院2016级市场营销专业学生胡小林被确诊为ALK阳性间变性大细胞淋巴瘤,这是一种少见的非霍奇金恶性淋巴瘤,这无疑是对他以及家人是一个沉重的打击。

 

胡小林出生在重庆云阳,父母常年在上海打工,在菜市场经营一个卖面点的小摊点,月收入在三千元左右。父母微博的收入除了供养胡小林读大学,还要供养一个正在读高中的妹妹和一个读初中的弟弟,巨额的医药费让这个本来就不宽裕的家庭更是雪上加霜。4月底,胡小林父母在菜市场经营的小摊点面临拆迁,家庭即将失去唯一的收入来源,连基本生活都不能保障,胡小林高额的医疗花费更是让他本人及家人身心俱疲。

 

病魔无情人有情,人间自有真情在。胡小林同学的情况也得到了学校、学院的高度关注,学校和学院各划拨1万元专项经费用于救助胡小林同学。同时,帮助胡小林的活动得到了全院乃至全校师生的广泛响应,师生通过“线上”水滴筹自愿捐款,在“线下”也通过自愿捐款的方式发起了援助胡小林同学的募捐活动。截止目前,师生“线下”为胡小林捐款共计38759.38元。同时,师生及社会各界热心人士在“线上”水滴筹捐款达140389元。

 

510日,学院党委副书记任源钢,团总支书记、学工办主任罗昭阳,辅导员刘炜婳老师带上学校、学院的祝福和师生们的一片爱心来到了上海胡小林的家中,看望了病中的胡小林,送去了募捐款项及同学们亲笔写给胡小林的祝福卡片。学院党委书记税强也通过电话鼓励胡小林不要放弃自己,树立信心,坚强面对,祝福他早日度过难关,战胜病魔!

 

在老师、同学以及社会各界热心人士的关心帮助下,胡小林同学已完成第二次化疗,学校、学院也将持续关注他的情况。面对各方的关心帮助,胡小林向学校、学院、老师和同学们以及社会各界热心人士的关心、帮助和支持表达感谢,自己一定会坚强起来,战胜病魔,早日返校学习。

 

 

经济与管理学院 通讯部

 

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080