English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 教学团队 >> 正文

经济与管理学院政治理论学习别开生面

2015/06/01 11:29:40 作者 点击:[]

        5 28 下午,在经管学院楼102

教室,经济与管理学院组织了一次别开生面的政治理论学习。学院胡兵教授针对当前国家经济热点作了经济学分析。

     胡兵教授的讲座主要从三个方面展开论述。首先,经济管理类的教师和学者为什么需要关注国家急需解决的重大现实问题。他结合我国目前的经济热点一带一路经济新常态与发展战略转型等问题作了详细的讲解,让大家明白这些就是我们需要解决的重大现实问题。其次,在了解这些重大问题的基础上,教师们应该结合自己的研究方向和兴趣,针对国家经济建设中的具体问题展开研究。他讲解了经济分析的科学范式及研究中问题的提出与问题陈述的基本准侧。最后,他以自己最近的两个研究成果《中国对外直接投资:过度抑或不足》、《对外直接投资如何影响出口——基于中国制造业企业的匹配倍差检验》为例,与老师们探讨了如何去完成一个以现实问题为导向的研究项目。  

     会后,老师们纷纷表示,这次学习收获颇丰,不仅开拓了思维,明确了研究方向,更坚定了应用自己的专业知识和科研成果为国家经济建设做出贡献的信心。

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080