English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文

做好“四个结合”,坚持“四个过程”——经管学院认真学习党的十七大报告

2010/03/23 23:10:00 作者 点击:[]

 10月18日下午,经济与管理学院组织教职工在学院会议室对党的十七大报告的主要精神进行认真学习,院党总支赵骏书记在会上就全院师生学习十七大报告作了布置和要求,老师们对此进行了积极而热烈的讨论。

   讨论中,老师们纷纷表示,党的十七大报告立意高远、求真务实、内涵丰富,是一个集中全党智慧、反映全党意志、体现人民心愿的好报告;会议提出的各项大政方针和决策部署,对夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,谱写人民美好生活新篇章,具有重大战略意义,同时也对高校的建设和发展具有重要指导作用。通过讨论,老师们一致认为,在今后的学习和工作中只有做好“四个结合”才能真正学习和领会好党的十七大报告重要精神:
  (一)与“新内容”、“新提法”相结合。十七大报告有诸多新提法、新亮点,主题性内容是科学发展观,其要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调发展。在学习十七大报告精神时,一定要抓住什么是科学发展观的科学内涵,并在工作中加以贯彻和体现。
  (二)与专业研究相结合。******************同志在十七大报告中对初次分配中效率与公平、统筹城乡发展以及经济发展方式的转变等问题做了精辟阐述,内涵深刻,这为老师们进行经济等相关领域的研究提出了新课题、新方向。
  (三)与教学紧密结合。党的十七大报告对全面推进中国改革开放和社会主义现代化建设、构建和谐社会具有重要的指导意义,老师们在今后的教学工作中要对报告中的新内容进行及时讲授与讨论,以开拓学生视野、加强学生对国家大政方针和现实国情的了解与认识。
  (四)与学院发展实际相结合。学习和领会十七大报告重要精神应与学院发展的现实情况紧密结合,以科学发展观指导学院的发展,并在实际的发展中进一步加深理解科学发展观的要义,尽可能做到统筹兼顾,使学院蓬勃向上、全面协调地发展。
   最后,学院领导指出,对党的十七大报告的学习过程是一个长期的过程,一个不断深入的过程,一个不断提高的过程,更是一个不断创新的过程。全院教职工应该做好“四个结合”,坚持“四个过程”,以深入领会、理解和贯彻报告的重要精神。

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080