English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

团总支学生会相关工作制度

2016/03/22 18:33:35 作者 点击:[]

各级学生会干部除履行成员义务外,必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。

(一) 组织结构

第一团总支学生设主席团,包括主席一名,团总支书记一名,办公室主任一名。下设办公室、理调部、学习部、组织部、宣传部、生活部、体育部、女生部、文娱部、社团部、通讯部、心理部、实践部、创业部共14个部门。各部设正职部长一名,副职部长三名,干事若干名。

第二条 主席团负责学生会的全面工作,召开学生会会议,负责日常事务的决策和审批,领导协调监督学生会各部的工作。对学生会的工作调整运行进行督促和考察,协助学院、院团委处理好学生的工作。

第三条 各级部长负责很好地完成本部门的日常工作,同时了解其他部门的工作状况,必要时可以给出自己的见解。对学生会的整体运行状况及事项必须熟悉,直至掌握。负责各种文件、报表的制作和管理。处理各项事务,负责干事的协调工作,并做好部门成员考勤工作。

第四条  干事要协助部长认真做好所在部门的日常事务,工作过程需按规定的程序进行,听从指挥。遇到自己不能解决的事情时需与部长商量,但不可越级。若对工作有不同意见,且感觉自己的见解独特适用时,可以直接找主席团商量。

(二) 学生代表大会

第五条 重庆师范大学经济与管理学院学生会在经济与管理学院团总支的领导下开展工作,通过全院学生代表大会进行换届工作。

第六条 学生代表大会每一年召开一次。学代会代表以专业、系为单位,民主选举产生。各专业、系代表名额根据专业、系本专科学生总数按比例分配。在学代会召开期间,学代会代表享有如下权利:

(一)就学代会职权范围提出建议的权利;

(二)就上一届学生会所有工作报告进行评价的权力;

(三)通过投票选举新一届的学生会干部,同时具有监督投票及唱票的权力。

学代会代表亦应履行如下义务:

(一)严格履行对于上届总结的评价;

(二)按时出席学代会;

(三)认真履行职责;

(四)抵制歪风邪气,揭发违反投票公正的不良事件。

(三) 团总支学生会机构建设

主席团  

第七条  主席团设学生会主席一人,团总支学生书记一人,办公室主任一人。如需要增补或更改人数,需得到学院党委及团总支的同意。

第八条 主席团的任期自获选当年学代会选举结束后三日起,至次年学代会选举结束后三日止。

第九条 主席团行使下列职权:

(一)执行本章程,执行学代会及学院党委团总支的决议,制定学生会总体工作计划,领导各部工作;

(二)决定团总支及学生会的机构设置,向学院党委及团总支提名任命各部负责人;

(三)决定章程赋予其解决其他的重大问题,行使章程赋予的职权

第十条  主席团直接接受团总支书记领导,对团总支书记负责。

第十一条 主席团由学生会主席负责学生会职能部,由团总支学生书记负责团总支部工作。

团总支部

第十二条 经济与管理学院团总支部门采取主席团负责制,受团总支学生书记直接领导,与学生会职能部门共同属于经济与管理学院学生会成员。

第十三条 经济与管理学院团总支部门包括团总支组织部、团总支宣传部,采取主席团负责制,受团总支学生书记直接领导,与学生会职能部门共同属于经济与管理学院学生会成员。

第十四条  团总支由部长主持工作,各部门部长属于执行委员会成员。

 职能部

第十五条 各职能部为学生会处理日常工作,开展活动的常设职能机构。

第十六条  各部由部长主持工作,下设三名副部协助,对主席团负责。

第十七条 每个部长有三个月的试用期,试用期后由主席团与学院党委及团总支决定是否合格。

第十八条 职能部包括办公室理调部学习部、生活部、体育部、女生部、文娱部社团部通讯部心理部、实践部、创业部十二个部门。

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080