English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话

2019/04/30 20:26:44  点击:[]

 

430日,经济与管理学院组织青年师生代表在学院楼311会议室集中收看纪念五四运动100周年大会。学院各团支部也通过收看直播或纪念大会录像、回放的方式,认真组织团员青年和团干部收看纪念五四运动100周年大会。观看后,师生纷纷表示:要在中国共产党的领导下,在新时代赓续传承五四精神,奋发有为,与祖国的发展同频共振。

 

学院党委副书记任源钢谈到:“伟大的五四精神,指引着中国青年一代又一代接续奋斗。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为新时代中国青年的成长和发展指明了前进方向,具有很强的针对性和指导性。作为高校思想政治工作者,要成为青年大学生的知心人、热心人和引路人,帮助青年大学生成长成人成才。新时代中国青年大学生要继续弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!”学院团总支书记、学工办主任罗昭阳谈到:“五四精神对中国的发展具有重大而深远的影响。作为新时代的青年要不断地坚定理想信念,把五四精神与时代精神有效的融合,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,成为实现中华民族伟大复兴的生力军和突击队。”2018级辅导员柴风梅老师谈到:“作为高校辅导员,肩负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。我将主动走近大学生、倾听大学生,做大学生的知心人,与青年大学生相互学习,相互取长补短,相互信任帮助。将五四运动中培育的‘永久奋斗’传统,贯彻并传承下去!”

 

学生党员靳超同学谈到:“习近平总书记发表重要讲话精神,对新时代青年提出树立远大理想,热爱祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为的要求。作为新时代青年的我们,要珍惜韶华,不负青春,积极学习科学文化知识,提高内在素养,锤炼过硬本领,使自己的思想认识,价值观等跟上时代发展,同时积极践行社会主义核心价值观,提升道德修为,让清风正气,蓬勃朝气遍布全社会!”学生党员石岭同学谈到“青年是社会力量中最积极、最有生气的力量。每一个青年人都应传承五四精神,珍惜新时代,在新时代广阔天地中绽放,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。”学生党员陈润谈到:“新时代需要新青年,新青年促进新时代。作为青年大学生,我会继续更加努力地学习党的基本理论,始终坚定共产主义信仰,始终坚持中国共产党的领导,努力提高自身各方面的本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的更大力量!”

 

2016级人力资源管理专业赵梓竣同学谈到:“新时代的青年应该把自己的理想和国家命运相结合,把个人情感融入到爱国情怀中,把自己的担当精神和国家发展重任合为一体,把个人的奋斗力量注入到国家复兴征程里,把自己本领的提升放到国家发展的大时代背景里去,把个人道德品质的树立投入到社会风气里去!”2017级经济学专业卢潇同学谈到:“在任何时代,青年人都始终发挥着重要作用。因此我深感作为青年的我们身上所肩负着巨大的责任。新时代的我们更应该起到模范带头作用,将五四精神更好地发扬光大,为祖国贡献出自己的一份力量。”2017级金融工程(国际121项目)王进同学谈到:“新时代的我们要坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想,只有在这种思想的支配下,我们的行为才会有价值。我们要牢记五四运动的伟大成就,认真践行五四运动所体现的革命精神。所开创的优秀传统,包括民主和科学的传统,这些都需要我们切实的去加以继承和发扬。”2018级工商管理类专业曾颖芳同学谈到:“青年兴,则国家兴。怎样做新时代中国青年,习总书记在纪念五四运动100周年大会上给了我们答案。身处新时代的我们应当不负习总书记的殷切期盼,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

 

 

经济与管理学院 通讯部

 

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080