English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“走进新时代,争做懂法人”演讲比赛的通知

2019/03/18 15:22:42  点击:[]

各学院:

为宣传社会主义新时期的法治精神,增强广大学生的法律意识,学校决定举办“走进新时代,争做懂法人”演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动背景

伴随着中国特色社会主义进入新时代的前进步伐,我国社会主义法治也进入新时代,踏上新征程。站在新的历史方位,应深刻把握法治新时代的实践依据、理论依据和基本特征,坚定不移地坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,与时俱进地深化全面依法治国伟大实践,加快建设中国特色社会主义法治体系和法治国家。为不断推进社会主义现代化法治强国建设,为更好贯彻具有中国特色并体现当代中国法治道路和法治精神的新思想、新方略、新实践,为加强当代大学生新时代的法治意志,增强大学生的社会责任感,特举办以“走进新时代 争做懂法人”为主题的演讲比赛。

二、活动目的

本次演讲比赛是为了普及新时代法律知识,丰富校园法治文化,引领当代大学生了解国家新时局,响应国家号召,营造浓厚的新时代法治氛围;引领大学生践行新时代思想,提高自身的法治文化素养;凝聚青春正能量,力展大学生的新担当。

三、活动主题

走进新时代  争做懂法人

四、举办单位

主办单位:重庆师范大学 党委政策研究室(发展规划处)

承办单位:重庆师范大学 法律协会

协办单位: 重庆师范大学 中国特色社会主义理论体系学习研究会

重庆师范大学 社会调查与研究协会

五、活动对象

重庆师范大学全体在校学生

六、比赛内容及要求

(一)演讲内容

1.紧紧围绕“走进新时代,争做懂法人”主题,观点正确、鲜明,见解独到,内容充实具体,生动感人。

2.讲稿结构严谨,构思巧妙,引人入胜。

3.文字简练流畅,具有较强的思想性。

(二)语言表达

1.发音规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。

2.表达流畅、自然,能恰当表达所演讲的内容。

3.语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化。

(三)形象风度

演讲者精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。

(四)综合印象

着装朴素端庄大方,举止自然得体,有风度,富有艺术感染力。

七、活动时间

初赛:2019年3月28日14:30—17:00(星期四)

决赛:2019年4月04日14:30—17:00(星期四)

八、比赛流程

初赛:

1.每位参赛选手演讲时间限时5分钟,超时将酌情减分;

2.本次初赛采用淘汰制,评分总分排名前十名将进入决赛。

决赛:

1.每位参赛选手演讲时间限时6分钟,超时将酌情减分;

2.本决赛将直接评出一、二、三等奖。

九、比赛地点

待定。

十、奖项设置

根据分数高低,比赛设一、二、三等奖,奖项设置如下:

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

十、报名方式

(一)加入QQ群608786780“法协演讲比赛咨询群”;

(二)填写附件1的报名表发送至群管理员常娜娜处,QQ:1920844675。

附件:1:比赛报名表

                        重庆师范大学党委政策研究室(发展规划处)

                             2019年3月18日

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080