English Version  
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
 
 
 
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

在线教学经验分享:经济与管理学院朱勇老师在线教学“因时而变,随事而制”

2020/04/30 08:50:51  点击:[]

【教师简介】

朱勇,男,管理学博士,教授,重庆师范大学经济与管理学院教师,主持重庆市研究生教育优质课程《计量经济学》。本学期为研究生开设《知识管理》等课程。

 

【教学经验分享】

网络教学课堂授课,少了面对面交流互动的灵活性多了些师生空间与时间的不同步性。居家学习导致学生留校资料查阅、学习的不便为保证教学质量,朱勇教授针对网络教学实际情况,在教学方式、课程内容选择、教学进度安排、课后学习任务等方面,因时而变,随事而制

1.重构课程内容体系。将需要进行板书展示的、具有严密推导与证明的计量模型内容,在不影响知识逻辑体系前提下,放置到课程的后半程,对教学内容进行适度调整。

2.加大学习辅助资料推送。在每一次授课后,不仅向学生推送当天教学内容相关的学习辅助资料,同时还要推送下次课内容的学习先导资料,较好地弥补了学生学习资料的不足。

3.改革课程考核办法。加大过程学习占比线上出勤10%线上交流占15%线下讨论25%作业20%、期末考核30%支持学生利用碎片化时间进行自主学习满足学生个性化学习需求

关闭

 
招生资讯 就业资讯 特色专业 优秀教学团队 质量工程
重庆师范大学本专科招生信息网 | 重庆师范大学就业指导中心 | 重庆师范大学学生处(工作部) | 重庆大学经济与工商管理学院 | 北京大学光华管理学院 | 重庆人力资源和社会保障网

学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区学院楼   邮编:401331   院办电话:023-65363595   学生工作办公室:023-65363605

版权所有:重庆师范大学经济与管理学院   All Rights Reseverd   技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM   最佳分辨率:1920*1080