当前位置: 首页 - 科学研究 - 学术交流 - 正文

经济与管理学院开展2023年度国家基金申报选题论证会(第二轮)

2022/12/12 17:55:00 cr 点击:[]

12月10日上午,我院召开了2023年度国家基金项目申报选题论证会(第二轮)。特邀请云南大学文传浩教授为老师们的国家基金项目选题进行在线指导。会议由郑景丽院长主持,陈宇科副院长与申报国家社会科学基金、国家自然科学基金和教育部项目的全体老师们参加了本次会议。

文传浩教授首先简要分享了申报国家社科基金的经验和技巧方法,为老师们详细地阐释了国家社科基金申报准备注意事项。然后,主要从人文社会科学研究前沿角度,结合国家大政方针、时代特征、问题导向等方面,根据每位老师的选题题目、论证思路和研究特长,在深入交流后,给予每位老师在进一步凝练申报题目和后续申报书撰写方面修改意见和建议。

论证会后,郑院长代表学院感谢文传浩教授的细心指导,并指出学院将积极学习借鉴成功经验,引领和帮助教师更好地把握选题方向、理清思路、明确问题,持续做好有组织的科研项目的申报工作,助力教师科研能力提升。老师们感到通过与文教授的深度交流和探讨,进一步明晰了国家基金的申报选题,明确了申报书的撰写方向,为写出高质量的国家项目申报书打下基础。

文传浩简介:

云南大学生态经济学教授,人口资源与环境经济学、区域经济学博士生导师,应用经济、理论经济学博士后合作导师。先后主持国家社科基金重大招标项目、教育部人文社科基地重大招标项目,以及国家社科基金、国家自科基金、科技部、教育部等项目30 余项,团队多项成果被中共中央、国务院、全国政协、九三中央以及重庆市、四川省、贵州省等领导批示或采纳。

上一条:经济与管理学院开展2023年度国家基金申报选题论证会(第三轮) 下一条:经济与管理学院开展2023年度国家基金申报选题论证会