当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

经济与管理学院党委集中学习宣传贯彻市第六次党代会精神

2022/06/30 19:19:30  点击:[]

为深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神,6月30日下午,经济与管理学院党委召开党委理论中心组学习扩大会议,党委书记钟敏就学习宣传贯彻市第六次党代会精神做总体要求,兼职组织员刘炜婳进行领学,学院党委委员、纪委委员、各基层党支部书记、全体教师参加学习。

首先,刘炜婳老师介绍了市第六次党代会的主要议程,从政治立场、目标和依靠力量三个部分解读了大会主题。并从政治、经济和人民生活三个方面对过去五年重庆发生的令人振奋的变化和取得的成就进行解读。从五个方面对过去五年奋斗所取得的经验进行介绍。

回顾过去才能更好地展望未来。随后,刘老师介绍了市第六次党代会提出的今后五年发展的思路目标、三项重大任务、努力实现六个方面的目标,以及为了实现这些目标,今后五年工作的重点举措。最后,从政治建设、理论武装、干部队伍以及各级党组织建设、反腐败斗争和保持党同人民群众的血肉联系五个方面介绍了今后五年全面从严治党的主要任务,解读了全面从严治党的重要性:以高质量党建引领保障高质量发展。

领学结束后,郑景丽院长要求学院教师提高政治站位,继续深入学习领会,准确把握市第六次党代会精神实质,结合学院未来的发展,要求全院教师切实把学习成果转化为推动工作的实际成效,在大有可为的时代更加奋发有为。为学院、学校的发展,为重庆市全面建设社会主义现代化贡献自己的一份力量!

上一条:新学期经管学院进行集中政治理论学习 下一条:标杆学院 | 我院举办学习习近平总书记重要讲话《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》专题党课