当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

解读二十大报告 再看大学生就业

2022/10/27 17:13:56 丁延昭 罗健 点击:[]

为更好的学习二十大报告,以二十大报告精神引领学院各项事业发展,2022年10月27日下午,经济与管理学院在求是楼517召开教职工大会。会议有两项议程,一是党委书记钟敏做“解读二十大报告  再看大学生就业”专题导学报告,二是学院领导总结布置近期工作。全体教职工参会。

会议上,钟敏书记以“解读二十大报告,再看大学生就业”为题,在认真解读党的二十大报告基础上,围绕“大学生高质量充分就业”“完善就业困难大学生兜底帮扶工作”两项为核心内容展开主题发言。钟敏书记在演讲中从“破除体制弊端,确保公平就业”“通过加强职业培训来解决结构性就业矛盾”“加强创业保障,支持新就业形态”“进一步加强和完善劳动者权益保障”等数个方面展开对学院接下来就业工作相关内容的详细分析。钟敏书记还从“需求侧”和“供给侧”作出两方面部署,以落实书记校长访企拓岗促就业专项活动,通过“精准甄别、精准帮助”等举措,从而做到在社会就业新环境下,切实推进学院新阶段就业工作高质量发展。

1 钟敏书记主题发言

郑景丽执行院长紧接钟敏书记发言。一方面再谈大学生就业,对我院2022届大学生就业工作取得的成效表示肯定,同时希望全体教师再接再厉;另一方面,她要求全体教师要做好学科建设、专业建设、积极发展学院辅修学位,鼓励年轻教师参与锻炼、培养能力,助力我院师生各项能力的良性发展。

2 郑景丽院长发言

陈宇科副院长进一步补充工作安排,他就学生日常管理、研究生指导等工作提出了详细的要求,特别强调要做好学生常态化疫情防控工作。与此同时,他鼓励老师们积极申报科研项目,坚持撰写科研论文,切实加强科研工作。

3 陈宇科院长发言

会议末,面对日渐复杂的就业环境,钟敏书记向全体教职工寄语:“士不可以不弘毅,任重而道远。”本次会议统一思想、明确任务、凝智聚力,对我院以进一步推进就业工作为重点,扎实推进各项工作更好更快发展将发挥重要作用。

4 会末钟敏书记寄语

2022年10月27日

上一条:院党委中心组召开党的二十大报告专题学习会 下一条:党委理论学习中心组集体学习