经济与管理学院2016级开学典礼

2016/09/27 10:56:13  点击:[]

“新的学期,新的开始;新的付出,新的收获”。922日下午,重庆师范大学经济与管理学院2016级新生开学典礼在校友会堂演播厅隆重举行。学院党委书记税强、院长田盈、副院长陈道平、刘永春以及各专业系主任,教师也出席本次典礼,我院2016级全体学生以及学生会全体成员也悉数到场,此次开学典礼由我院团总书记朱旭森主持。

在观看完一组挥洒青春热血,彰显学子本色的军训照片后,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。田盈教授首先对2016级新生们的到来表示热烈欢迎,并对他们提出以下几点要求:一、不忘初心,方得始终,百炼成钢,九死不悔;二、合理规划时间,以学为重,捕捉灵感;三、要有期待,无懈怠,持之以恒。“‘态度决定成败’,在大学生活中要端正态度,做到学有所得,得有所用”是田盈教授对同学们的谆谆教导。紧接着,我校优秀教师代表邹燕在对新同学的到来表示热烈欢迎的同时也表示自己将在今后的生活中继续传承师道,厚德育人。新生代表刘新权展望大学生活,鼓励拼搏进取;高年级学生代表刘安琪同学也屡送真言,交流学习经验与心得。

最后,我院党委书记税强上台致辞。税书记首先向来自四面八方的新同学表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎,并希望同学们认真阅读、细细品味“我的大学”,用一辈子的光阴去品尝“我的人生”。税书记还要求同学们在认真学习的基础上提高德行修养来培养健全人格,以艺术书籍熏陶品性品行,用实际行动成就大学生活,学会设身处地为别人着想,并在此基础上建立起独立协调的新的人际关系,并情真意切的寄予同学们做一个敢于好高骛远又善于事实求是的人,成为国家的栋梁之才。本次开学典礼在嘹亮的校歌中圆满结束。

燕将明日去,秋向此时分。本次开学典礼不仅是新生入学教育的第一堂课,而且也有助于新生更快的适应大学生活、明确大学目标,开启一个“致知、致行、致远”的大学征程。

经济与管理学院 通讯部

上一条:第三届“大智慧杯”全国大学生 下一条:普及安全教育 提高防范意识