经济与管理学院举办关于如何应对公务员考试的专题讲座

2016/11/15 13:50:48  点击:[]

1111日下午,经济与管理学院于弘德楼15204举行关于“如何应对公务员考试”的专题讲座,本次讲座由重庆市人才大市场监事会主席、管理学博士陈伙林先生主讲,税强书记主持。

讲座伊始,陈伙林博士简略介绍了近年来公务员报考的相关变化和发展趋势,指出公务员考试应时代的发展也在不断完善,并具有公平性、匹配性、真实性等特点;鼓励在座经管学子认真备考,积极应战。同时,陈博士指出,应对公务员考试须得从以下几方面着手:一、根据行政职业能力测试的常识判断、语言理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等几方面的考核内容,要在日常学习生活中有意识的锻炼自己,不断积累经验,做到有序训练,提高思维敏捷度和逻辑性;二、针对申论主要是考察应试者阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力等方面的特点,在应对公务员考试时要锻炼快速凝练文章主题,进行深层阅读,把握主旨、梳理要素、逻辑分析,最后解决问题的能力;三、对于面试,要弄清自身优劣势,扬长补短,统筹兼顾,全面思考,做到集中力量解决主要矛盾,顾全大局。陈伙林博士认为,分析问题、掌握规律、运用方法、积极训练才是应对之道,并在接下来的问答环节中就同学们关心的公务员考试等相关问题进行一一解答。

讲座结束后,税强书记进行了总结,指出这是一次具有鲜明的针对性、普遍的辐射性和理论的延伸性的讲座,对在座经管学子的学习和生活具有很强的指导性,并鼓励同学们全力以赴、顽强拼搏。

本次讲座的举办旨在指导经管学子更好地应对公务员考试,且在应考试的过程中去的优异成绩的同时,能够更好的提高表达能力、分析能力、理解能力、问题处理能力等多方面的能力,提高综合素质,成就精彩人生。

(编辑:朱思忆)

经济与管理学院通讯部

上一条:【报佳音】我校学子夺得“第一届全国应用型本科会计技能竞赛”团队三等奖 下一条:坚定信仰,让“青马”之花永绽