树立理想信念 铺路党政生活

2016/10/14 21:18:36  点击:[]

——经济与管理学院开展2016级入学教育之理想信念教育

为增进新生对政治生活的认识,提高新生的入党积极性,20161013日下午两点半,经济与管理学院在特教楼2213教室开展主题为“辅导党政知识,了解入党程序和要求”的理想信念教育讲座。我院党委书记税强担任本次讲座主讲人,2016级全体新生分为两场进行听讲。

讲座主要围绕两个部分进行展开,一是大学生为什么要申请入党,二是申请入党的程序和手续。税强书记首先从大学政治生活的内容谈起,结合实例阐述了当代大学生政治生活的现状,大部分同学都有较为理性的政治参与度、高度的政治认同以及较强的政治责任感,但是仍然有少数大学生的政治认知水平还处于浅表、政治参与意识薄弱对政治冷漠、政治参与行为存在偏差、政治生活方式存在不适应。当代大学生作为祖国的希望、民族的未来应该积极主动地参与政治生活,努力提高政治素养,因此加入中国共产党是青年学生的正确选择。

随后,税强书记逐一为新生们介绍了申请入党的基本条件以及入党的主要流程,并希望在座的15级新生们端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员,将政治生活和学习生活结合起来做新时代的优秀大学生。

此次入学教育旨在加强新生们的理想信念教育,加强对政治生活以及党的认识和了解,从而及早树立前进的方向和奋斗的目标,成为一名政治思想卓越的优秀学生。

经济与管理学院 通讯部

上一条:共创校企文化 实现人生价值 下一条:千里相聚,人才济济