【学生活动】演绎职业新风华,逐梦专业昭巅峰——经济与管理学院举办“知行合一”PPT智慧创想大赛决赛

2024/04/18 18:52:58 谭雨佳、彭金凤 点击:[]

为培养重师学子智慧创新思维,开拓专业视野,提高重师学子PPT汇报与制作能力,2024年4月18日,经济与管理学院于求是楼421顺利举办“知行合一”PPT智慧创想大赛决赛。本次决赛特邀重庆师范大学党委宣传部宣传科科长孙小珂、经济与管理学院经济学系教师杨俊玲和工商管理系教师阳芙蓉担任评委。

图 1参赛选手对各自的PPT进行展示

本次赛事共分为师范类与非师范类两大组别,决赛选手们按照赛前抽签顺序依次登台,在汇报过程中始终聚焦“知行合一”的主题,以沉着冷静、自信从容的态度向评委老师们展示其设计理念、制作思路、视觉效果及内容元素等,彰显了青年学生奋发向上的良好精神风貌。

赛后点评环节中,孙小珂老师充分肯定了各参赛选手的现场表现,并对其参赛作品的内容排版、颜色基调、讲解效果等进行了细致点评,建议同学们在PPT制作时多把控细节,有效突出重点,希望同学们在未来的学习和工作中追求更高的“智慧”与“创新”。杨俊玲老师和阳芙蓉老师也具体点评了选手在语言表达、现场互动和仪表仪态等方面的表现,并鼓励其要勇于打破常规,不断探索内容设计与视觉传达的新领域。

图 2孙小珂老师进行现场点评

图 3杨俊玲老师点评选手的整体表现

图 4阳芙蓉老师鼓励学生勇于创新

此次大赛,不仅为学生们提供了展示独特创意和优秀设计能力的平台,有利于培养其创新思维、应用能力和专业素养,也进一步增强了学生对专业知识的理解和应用能力,助力其为未来的职业生涯进行了更为清晰的规划和准备,为自身专业成长和个人发展奠定了坚实基础。

5赛后评委老师与选手合影

2024年4月18日

上一条:【就业推进】良马求伯乐,名企觅贤才——经济与管理学院成功举办2024届毕业生专场双选会 下一条:【学生活动】关爱心灵,拥抱阳光——经济与管理学院团委学生会心理健康主题会