当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

星聚创道,萃模之赛

2023/06/01 22:35:54 陈华丽 点击:[]

为贯彻落实党的教育、人才、科技兴国战略,帮助学生把理论知识转化为实际行动,提升他们的就业竞争力,经济与管理学院于2023年6月1日下午在求是楼129成功举办ERP沙盘模拟比赛兼“学创杯”校内选拔赛。特邀嘉宾老师何清到场指导,江京鸿担任本次比赛主持人。

1何清老师指导

何清老师指出历届我院代表学校参加市赛取得了很好的成绩,希望今年能再创佳绩,冲进国赛。此外,主持人江京鸿介绍了本次比赛流程和规则,在主持人发布模拟经营开始指令后,参赛队伍才可开始经营,共分为四期模拟经营,每一期有五十分钟的经营时间和十分钟的交货时间。

在比赛过程中,各小组处于同一市场环境、销售同一产品——电子手环,通过设计产品、生产产品、投放广告、销售产品、抢占市场占有率等操作,在软件后台形成企业模拟经营成绩。经过激烈角逐,软件自动生成最终排名,由主持人公布获奖名单,并邀请何清老师为获奖同学颁奖。

2比赛现场

此次比赛通过团队模拟经营,有助于培养准确识变、科学应变的创新创业人才,还营造了富有协同合作、创新发展氛围的校园环境。

2023年6月1日

上一条:第十二届“云日奖学金”评审会在我院顺利开展 下一条:【调查研究进行时】经济与管理学院顺利举办本科生成长发展调研座谈会