当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

【学生活动】关爱心灵,拥抱阳光——经济与管理学院团委学生会心理健康主题会

2024/04/17 15:40:08 黄冰璐 点击:[]

为加强大学生心理健康教育,维护学生心理健康,共创阳光积极的校园环境,415日,经济与管理学院团委学生会于求是楼316开展心理健康主题会,本次会议由学生团委书记贺琳然担任主讲人,第十八届团委学生会全体成员参与会议。

春光为序启新程,润心赋能育花开。主讲人贺琳然围绕心理健康的定义,简要介绍了认知正确、情感适当、意志合理等六个理想的心理状态,同时建议同学们能充分了解包括自身生理、家庭环境、学校教育和社会在内的多个影响因素并进行针对性干预。此外,她还列举了学习负担、环境变化、异性交往等若干常见的大学生心理健康问题,希望同学们能提高尽早发现并及时干预的能力,帮助自身充分认识“心理亚健康”的概念,而后从心理和生理等层面调整。为加强互动,增强本次主题会效果,会上还设置了心理健康小测试,通过40道测试小题目,有效带动了大家共同思考,了解自身心理状态,从而加强对自身心理健康的关注。

本次心理健康主题会的开展,对于帮助同学们增进心理健康了解,加强心理健康关注度具有重要意义。希望同学们可以关爱自身心灵,共同拥抱阳光,共建积极向上的校园环境。

2024年4月15日

上一条:【就业推进】良马求伯乐,名企觅贤才——经济与管理学院成功举办2024届毕业生专场双选会 下一条:【学生活动】经济与管理学院顺利举行国家安全教育主题班会