当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

【学生活动】激青年爱国之情,践安全教育之行

2024/04/14 17:00:52 陈梦涵 点击:[]

为引领青年树立正确的时代观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,2024年4月14日,经济与管理学院于特教楼2507开展国家安全教育活动。本次活动特邀马克思主义学院理论宣讲团成员进行理论宣讲,全体青马初级班学员参与。

图1 宣讲人进行宣讲

活动围绕科学家精神、构建人类命运共同体和总体国家安全观:网络安全三个方面展开,宣讲者系统阐释了科学家精神的具体内涵,组织带领现场学员了解学习了科学家们心系祖国和人民,为科学技术进步的光荣事迹;并借助中华优秀传统文化内涵,阐释了治理观、安全观、经济观、文化观、生态观等观念,并强调了深刻把握人类社会历史经验和发展规律的重要性;在网络安全方面,宣讲者利用系统完整、涵盖广泛的理论体系以及有关国家网络安全的案例、对策等对网络安全进行了整体概述和系统分析,更进一步加深了同学们对网络安全的认识。

图2 宣讲人谈科学家精神

通过本次青马班的宣讲,同学们铭记科技工作者们以家国天下为己任,不计名利,潜心研究的精神,也更加坚定了大家坚定不移听党话、跟党走的信心决心,并在生活中筑牢网络安全防线,为网络安全建设入脑入心、高质量发展而共同努力。

图3 宣讲会后全体合影

2024年4月14日

上一条:【学生活动】经济与管理学院顺利举行国家安全教育主题班会 下一条:【学院新闻】闭幕不落幕,运动展“经”彩——重庆师范大学第五十七届春季田径运动会圆满闭幕