当前位置: 首页 - 学生工作 - 佳音在线 - 正文

我院学子在第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛(第三赛区)中斩获佳绩

2023/05/25 18:38:55 刘芮 贺琳然 点击:[]

2023年5月21日,由中国人力资源开发研究会主办、云南大学滇池学院承办、浙江精创教育科技有限公司技术支持的第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第三赛区暨高峰论坛完美落幕。此次大赛共有来自云南、贵州、四川、重庆等地高校的81支线下队伍以及290支线上队伍,350余人参赛。我院3支队伍共9名学生参加了竞赛,经过几轮激烈拼杀,最终斩获第三赛区特等奖2项、一等奖1项,并成功晋级全国总决赛。

队伍合影

本次竞赛内容由HR大数据分析和HR实务设计两部分组成。大数据分析环节,要求各参赛队通过“人力资源大数据分析综合实践平台”,从人力资源的选、育、用、留四个维度,运用大数据分析技术对数据进行分析处理,以此进行人才供需预测、简历智能诊断、人才数字画像、人才发展诊断、培训需求挖掘、培训效果诊断、离职情感挖掘和离职风险预测,最后完成高质量的人才供需预测报告,为企业决策提供科学依据。实务设计环节则是根据“HR大数据分析”环节生成的报告,开展业务分析、报告陈述和评审答辩。三支参赛队伍在带队老师周鹏飞教授和杨子博士的悉心指导下,精准分工、默契配合、理性思辨、专业应答,充分展现了优秀的专业素养,取得了竞赛优异成绩。期间,两位指导老师们还参加了比赛方举办的高峰论坛。

张晟、刘杰、肖俊平队

李新悦、李定菊、高跃瑞队

刘芮、张鑫、夏婉芸队

此次佳绩的取得,是学院长期坚持产教融合、实践育人的必然结果,也是务实推动新文科建设的阶段性成效。

2023年5月25日

上一条:精彩“篮”不住,运动显风采 下一条:热烈祝贺经济与管理学院在第十届全国证券投资模拟实训大赛中取得优异成绩