当前位置: 首页 - 学生工作 - 佳音在线 - 正文

【佳音在线】热血青春,迎“篮”而上

2023/11/27 18:07:58 杨惠童 点击:[]

为丰富学生课外活动,增强大学生身体素质,展现大学生积极向上的风貌,增强团队精神和团队凝聚力,2023年11月27日中午,经济与管理学院在第一运动场篮球场进行了校级篮球“迎新杯”的八强赛,我院男篮与女篮的对手分别是地旅学院与文美联院。

图 男篮球员投篮合照

图 男篮赛后欢呼

本次比赛中,我院男篮、女篮赛前均做了提前谋划制定战术、明确球员职责、全员拉练等一系列的赛前准备,比赛过程中,女篮采用“人盯人”的防守战略,效果显著,男篮不断采用换人暂停战术消耗对手体力,双方队员技巧娴熟,本事过硬。篮球比赛现场气氛热烈,比赛过程中赛场上队员们积极进攻,严密防守,双方拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作熟练且规范。裁判员秉公裁决,严肃认真,场下的同学们更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让比赛现场不断升温,全体运动员真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。最后,我院男篮与女篮凭借着精湛的球技、团队之间无可挑剔的默契和力争上游、永不言败的勇气赢得比赛,成功进入四强。

图 女篮合照

图 男篮合照

此次“迎新杯”篮球八强赛不仅向全校师生展现了我院篮球队团结拼搏、勇往直前的体育精神,同时也培养了大家的集体荣誉感,增进了同学们之间的凝聚力和战斗力,展示了我校新生热血奋斗,激情昂扬,勇于拼搏的精神风貌。

2023年11月27日

上一条:【佳音在线】经济与管理学院任缙老师获评“重庆市教学新星奖” 下一条:【佳音在线】我院彭素副教授被授予重庆师范大学第六届“巾帼标兵”荣誉称号