当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院顺利开展“与你相伴,共克时艰”心理直播活动

2022/03/19 17:27:14  点击:[]

目前,我校“疫情”防控进入关键时期。为帮助学生在疫情期间调整心情,保持积极乐观、健康向上的心态。2022年3月19日,经济与管理学院学生会心理部开展了“与你相伴,共克时艰”系列直播活动。第一期直播由蔡畅同学主持,多名同学参与其中。

活动前期,院学生会心理部、班级心理委员、宿舍长,深入宿舍,充分了解同学们封校期间生活状况、人际关系、情绪变化等情况,提供直播案例和素材;通过线上方式重点了解被隔离、“红码”、“黄码”、弹窗等特殊学生群体的心理状况,助力直播活动。

本次直播从心理小贴士、电影赏析、连麦互动、建议反馈四个环节展开。

首先,向同学们分享一个放松心情的方法及暖心电影,用以排解同学们在网课期间内心的焦虑。接着,主持人采取语音互动的方式与同学们进行深入交流,收集近期封校期间同学们生活的不便。互动中,同学们积极分享了抗“疫”期间校园里的感人故事以及生活趣事,并向学校、学院领导,辅导员老师、志愿者们表达了感谢。直播最后,主持人结合同学们的状态给大家提出了三点建议:一是了解疫情现状,放平心态;二是制定合理目标,高效完成;三要保证作息规律,适度运动。直播间里气氛活跃,弹幕不断,同学们听后表示既有趣,又获益。

本次线上直播在引导同学们做好自身安全防护的同时,也要做好心理健康防护。让积极向上的心态成为心灵的“口罩”,筑牢疫情防控心理防线。

2022年3月19日

上一条:重庆师范大学经济与管理学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题劳动月系列活动之“环保+废品利用”主题活动 下一条:经济与管理学院成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会