民生银行来校开展招聘宣讲会

2018/03/21 21:32:41  点击:[]

201836日下午三点,民生银行重庆分行普惠金融中心于重庆师范大学沙坪坝校区MBA会议报告厅开展招聘宣讲会。本次宣讲会由该公司普惠金融中心负责人皮晓鹏负责宣讲,并由经济与管理学院辅导员胡雪梅主持。我院与民生银行重庆分行普惠金融中心联合开展此次活动,意在解决应届毕业生就业问题,同时让民生银行重庆分行普惠金融中心在第一时间将我校人才招募至麾下,以此达到双赢的目的。宣讲现场座无虚席,气氛热烈,充斥着民生银行负责人对于人才的幸喜和学生对就业的憧憬。

宣讲会伊始,普惠金融中心负责人皮晓鹏首先播放其公司的视频简介,意在通过视频向在场观众展示民生银行的发展历程、现有规模、企业文化等,让学生们对民生银行获得大致了解。其后民生银行吕总上台发言。吕总在发言中对我院提供的宣讲机会和同学们的到场表示感谢并引出皮晓鹏经理的精彩宣讲!皮经理首先对民生银行重庆分行普惠金融中心的发展历程、规模、业务范围等进行介绍。民生银行重庆分行近期贷存比超过100%,远高于全市银行业平均水平,目前服务重庆民营企业贷款余额突破300亿元,占全部贷款比例近65%,服务重庆小微企业超过14万户,累计发放小微企业贷款超过900亿元,间接带动30万人就业,在重庆设立129家民生银行社区便民店,社区客户超过55万人。其次介绍该中心未来的发展规划以及企业文化,最后对员工薪酬构成、人才发展通道以及对公司员工的综合素质要求进行了更加详细的介绍。在场学生对民生银行有了更为直观且深入的了解和感受。宣讲完毕后皮经理与现场同学进行交流,解答同学们的疑问,并真诚的邀请重庆师范大学的同学们加入民生银行实现自己的梦想。

本次宣讲会取得极其优良的成效,宣讲结束后,一众学生积极主动地向企业方递交个人简历,旨在加入民生银行重庆分行完成自己的就业目标。企业方于现场对提交简历的学生们进行面试,录用我院优秀人才。我院通过此次宣讲会解决了大量学生的就业问题,让学生达成个人目标,助力学生实现理想。经济与管理学院于学生奋力追随时代的洪流,把握时代大势,切合社会主义核心价值观,在新时代改革开放的浪潮中激流勇进。

重庆师范大学经济与管理学院

2018306

上一条:凝心聚力 砥砺前行 下一条:发挥青年教师作用,促进教学优质发展