交流合作促发展,共同引领新未来

2018/04/10 20:08:41  点击:[]

2018年4月2日,台湾国立彰化师范大学管理学院叶凯莉院长一行两人莅临重庆师范大学经济与管理学院进行交流指导经济与管理学院党委书记税强、党委副书记任源钢、副院长喻科给予了热情接待,双方在学院楼311会议室召开了交流会。

会上,党委书记税强首先介绍学校和学院的发展史1954年建校到1986年获得硕士学位授予权再到2018年获得博士学位授予权,这些优秀成果正是全校师生共同努力,不懈奋斗过程的完美诠释。随后,叶凯莉院长介绍了彰化大学经济与管理学院发展情况,台湾国立彰化师范大学经济与管理学院于2001年设立,且已拥有博士班,其中会计系是全台湾最优秀的,专任教师皆为博士,超过1/3教师有海外留学经历,师资力量强大。叶凯莉院长表示,两校是姐妹院校,要加强交流,促进共同进步。当今世界国际化趋势越来越明显,内陆发展迅速,两岸合作更有利于双方学校的发展。从地域上讲,彰化属于工业聚点,业界资源多,可引进资源协助学生创业,在这方面台湾国立彰化师范大学管理学院愿与我院合作交流,分享资源。税强书记强调两院还应加强与国外的合作,积极推进2.5+1.5国际项目的联合培养,加强国际间学生培养与教学交流。院长喻科提出培养学生需要和企业契合,共同培养企业人才;要合理利用国外资源,可通过开展讲座、教师互派、硕博联合培养等方式推进这一过程。在交流过程中,双方一致认同互补合作十分重要,姐妹校在发展过程中需要资源互助,增强与企业交流合作,为学生创造更多参与实践的机会。

交流会的顺利开展促进了双方的交流合作,有助于双方学院协同进步,不断发展,走向更加美好的未来。

编辑 许敏

经济与管理学院通讯部

上一条:西南财经大学经济数学学院院长丁川莅临我院开展考研宣讲 下一条:经济与管理学院召开学风建设暨本科教学工作审核性评估动员大会