审核性评估专家何建国莅临我院开展座谈会

2018/04/18 19:48:39  点击:[]

以本科教学为重点,深化教育教学改革,培养优秀创新人才。连日来,审核性评估专家组对我校本科教学工作进行现场考察。考察主要以深度访谈、场馆观览、单位走访、集中座谈、看课听课、查阅资料等形式展开。我院师生以积极的心态、饱满的热情、良好的状态迎接专家组的审核。

2018411日上午,重庆师范大学经济与管理学院本科教学工作审核评估座谈会于学院楼311教师隆重开展。本科教学工作审核评估专家重庆理工大学副校长何建国教授莅临我院交流指导,经济与管理学院党委书记税强,副院长陈道平、副院长喻科、教学科研办公室主任黄浩、办公室主任赖苹以及各科系主任参加本次座谈会。

党委书记税强首先代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎。随后税强书记从学院概况、条件保障、人才培养、努力方向四个方面对我院本科教学工作情况进行汇报

何建国教授认真听取了税强书记的汇报,并围绕我院的学院定位、课堂教学及人才培养模式等方面进行提问,全面了解我院办学情况并给出意见和建议。何建国教授指出,本次评估期间他多次对学院进行访谈和考察,听取了部分课程,调阅和检查了学院的日常教学管理文件、近两年学生毕业论文等系列材料,看出我院教学管理工作十分严谨,论文规范性强论文质量相对较高。何建国教授表示,尽管我院成立时间较短,但发展速度与发展质量一直在稳步提

升,这是值得肯定并应一直坚持下去的 。何建国教授 指出 ,本科教育教学是承担着人才培养的重要功能,而一流的人才培养质量是一流大学的重要基础和基本特征,对此学院更应该明确定位未来发展方向,加大学院文化内涵建设的力度。 在课程资源开发和课堂教学方面, 何建国教授还建议我院老师讲课时 课件制作 应更加精美,讲解更加生动并 进一步加强 与学生 互动交流。

编辑 许敏

经济与管理学院通讯部

上一条:本科教学工作审核评估专家李亚丽莅临我院检查指导工作 下一条:西南财经大学经济数学学院院长丁川莅临我院开展考研宣讲