创业点亮人生,拼搏改变命运 -- 经济与管理学院创业沙龙

2018/10/29 15:25:36 凌颖633 点击:[]

为响应大众创业,万众创新的号召,鼓励学生积极参加创新创业活动,将创业想法付诸行动,经济与管理学院在各方面都给予了极大的支持。20181025日星期四下午,我院于汇贤楼518室举办创业沙龙,汇聚我院团总支学生会科创部成员和创新创业兴趣小组成员等胸怀创业想法的学生,并邀请我院2015级文化创业先锋刘明夕到场分享和交流创业历程与创业心得。我院团总支书记罗昭阳与辅导员张莉老师亦到场指导。

刘明夕是我院人力资源管理专业的学生,是一位资深“创客”,先后获重庆市青年演出季“优秀编剧”“优秀演员”“优秀制作人”等殊荣。活动伊始,我院团总支书记罗昭阳表示,我院历来对大学生创业大力支持,对本次创业沙龙活动亦极为重视。随之刘明夕便开始其“原声·原色”的创业分享。他以幽默风趣的语言分享了各阶段的大学生活和从大三开始的创业历程。他建议把大学生活分为体验、谋划、实践三个阶段,张弛有度地规划大学生活。

在刘明夕对自己创业历程的讲述中,在场诸位都感受到创业的艰辛,也体会到创业所带来的别样趣味。他以多次成功的创业经历强调,在创业中一定要注重对资源的把握与利用,抓住机遇;要对自身和环境有清楚的认识,精准定位;要敢于不断去试错,及时修正。紧接着刘明夕又与四个创业团队展开交流,并对其各自的创业计划书展开讨论。在此过程中,四个团队解决了诸多问题与潜在隐患,完善了相互的创业计划,提高了创业实践的可行性。在接下来的答疑解惑环节,刘明夕毫无保留地为在场诸位释疑,回答了诸多与创业相关的问题。

尾声,张莉老师对本次创业沙龙活动的过程和令人满意的结果表示充分的肯定,也极为赞许刘明夕对学院的感恩之心,希望在场心怀创业想法的学生好好消化吸收刘明夕的创业经验,并寄望我院涌现出一批又一批的创业人才。我院一直致力于与培养学生自主创新能力,鼓励其创业实践。而在今后的发展中,我院将持续不断的加大对学生创新创业的支持力度。

经济与管理学院通讯部

上一条:开展防艾宣传,保卫美好人生 -- 经济与管理学院防艾宣传讲座 下一条:相互协作思路清,凝聚集体稳前行 -- 2017级金融工程专业团建活动