相互协作思路清,凝聚集体稳前行 -- 2017级金融工程专业团建活动

2018/10/27 15:08:24  点击:[]

对于个人和集体而言,团队协作能力都是极其重要的,良好的团队意思和凝聚力能促进个人和团体的发展和提升,产生归属感和精神依托,能激发和提升个人与团体的潜力和效率。

为增强班级凝聚力,促进同学间交流, 20181025日星期四下午,经济与管理学院2017级金融工程专业学生在我校第二运动场开展团建活动,本次活动由我院党委副书记任源钢主持开展,2017级金融工程专业全体学生,20172018级班长、团支书,我院团总支学生会各部门代表以及辅导员柴风梅、胡雪梅等老师共同参与。

活动伊始,任源钢副书记对本次活动进行了简要介绍,随后在负责人有序的指导下将参与人员分为多个小组。本次活动的“胡萝卜蹲”“数字报团”两个热身游戏营造的轻松热烈的氛围,让同学们将心紧紧的系在一起,为了小组荣誉而共同努力。随后,“同舟共济”“两人三足”“你画我猜”等一系列游戏的展开带动各小组成员进一步了解熟识。各小组成员在过程中学会了彼此认可、相互信任、相互尊重。

在一系列集体游戏中,参与成员获得身心的愉悦,同时也增强了“我为人人,人人为我”的团队意识和集体荣誉感。各个小组成员在诸如:共同参与确定小组组名、Logo、口号、组歌,设计文化海报等项目中,取长补短,相互磨合,充分利用各自优势展现小组特色。

本次团建活动在师生的共同参与下圆满落幕,增强了班级凝聚力,达到了本次活动的目的——培养学生在以后的生活中为了集体目标的主动贡献自己力量的意识,学会带着任务去完成事情,学会如何在规定时间内与同伴协作去完成任务,明白相互协作,配合默契,善于沟通的重要性,学会适当的牺牲和平衡,领会团队精神的含义。

经济与管理学院 通讯部

上一条:创业点亮人生,拼搏改变命运 -- 经济与管理学院创业沙龙 下一条:华龙网全面报道:重庆师范大学“携手”城口 为“乡村振兴”建言献策