【学生活动】趁青春,健康爱——经济与管理学院生活部三月心理团辅活动

2024/03/28 22:27:18 黄冰璐 点击:[]

为帮助大学生树立正向的恋爱态度,建立健康的恋爱关系,在恋爱中共同进步,同时增进对于两性知识的了解,3月28日下午四点半,经济与管理学院生活部于励志楼2103开展了主题为“趁青春,健康爱”的心理团辅活动。

随着一段与主题相关的动画视频的播放,活动在轻松的氛围中开场。为增强互动性,带动大家共同参与,本次活动分为选择题与讨论题两种形式,设置了恋爱中常见的诸如“恋爱过程中出现矛盾会如何处理”、“怎样维持异地恋”、“如何成熟地结束一段恋爱关系”等经典问题,同学们热情参与,大胆地发表自己的看法,并表示感情并不是只有外界提供的刻板选项,生活不止有爱情,还有着更多的追求与风景,愿意顺其自然、静待花开,引起众多同学的共鸣。此外,主持人还通过“爱情歌曲猜猜猜”、“爱心传递”的游戏互动,让同学们充分展现了平时对于恋爱问题的关注角度,从而进行正向的引导。

现场学生积极参与互动

本次活动形式新颖,同学们积极互动,踊跃发言,不仅展现了当下大学生积极正向的恋爱态度,对于建立健康的恋爱关系、传递正确的恋爱观也大有助力。

活动结束后全体成员合照

2024年3月28日

上一条:【理论学习】学院党委理论学习中心组召开学习会 下一条:【经管“职”声】遇见乌江,好礼相送