【理论学习】学院党委理论学习中心组召开学习会

2024/03/28 22:32:59 吴斯雨 点击:[]

2024年3月28日,经济与管理学院在求是楼420会议室召开党委理论学习中心组学习会。党委委员,纪委委员,支部书记参加学习会。党委书记钟敏主持会议。

1会议现场

会议分为两个阶段。第一阶段,学院党委副书记、纪委书记李青松领学1月16日习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话。习近平总书记的讲话明确了新时代新征程金融工作怎么看、怎么干,为我院相关学科的发展提出了新要求、提供新的建设思路。党委委员、副院长陈宇科领学“2024年全国教育工作会议精神”。会议强调,要做有理想、负责任的行动主义者,把握抓落实的方法和机制,围绕界定目标任务、设计评价体系、制定制度政策、总结形成解决方案,迅速落实,突出实干,将习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署转化为教育强国建设的生动实践。党委委员任缙以“以党建促业务,打造样板支部”为题汇报了全国样板支部建设情况。

2 重点领学

第二阶段,与会人员重点围绕“一融双高促发展”展开讨论交流。纪委委员沈晓丰通过举例子谈到金融高质量发展一定要防范金融领域的腐败;纪委委员邹艳建议将样板支部的成功经验推广到学科建设;支部书记唐艺珊就如何抓好党支部建设促进学生思想政治工作走实走深谈了看法;党委副书记,执行院长郑景丽从学风塑造、研究生培养、青年教师的提升与发展等方面谈了党建与事业发展相融合的具体方法。研讨交流汇集了各个层面的意见,为党建与事业深度融合工作提供了宝贵参考。

3交流发言

党委书记钟敏作总结发言。她传达了学校“党建工作专题调研会”的会议精神和学校近期党建工作安排。针对党建工作中的薄弱之处,她指出学院要进一步健全“党委书记负总责、党委委员分工抓、纪委委员督促抓、支部书记直接抓”的党建责任体系,持续汇资源、聚合力扎实推进“支部联建”行动,让党支部建设与教师业务发展、学生成长成才有机融合,从而推动学院教育事业更高质量发展。

2024328

上一条:【升国旗仪式】经济与管理学院成功举行重庆师范大学升国旗仪式 下一条:【学生活动】趁青春,健康爱——经济与管理学院生活部三月心理团辅活动