当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

致敬建党百年,缅怀革命先烈

2021/06/05 17:11:45  点击:[]

为迎接建党一百周年,推动党史学习教育深入开展,重庆师范大学经济与管理学院学生一支部于2021年6月3日赴重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆开展“致敬建党百年,缅怀革命先烈”党史学习教育。

英雄壮举世代相传,革命薪火永续不断。在讲解员的带领下,全体党员来到邱少云烈士事迹陈列馆了解邱少云的生平事迹。在陈列馆的展厅里,党员同志通过一张张珍贵的历史照片、一件件满含故事的革命文(遗)物,全面了解了邱少云烈士的成长历程和革命故事,从内心深处接受了一次革命者大无畏精神的教育和感染,实现了真正意义上的思想“吸氧”、精神“补钙”;通过探寻红色记忆,坚定了初心使命、传承了“少云精神”,同时回顾了抗美援朝的峥嵘岁月,深入学习了党史。

在邱少云烈士纪念碑前,全体党员面向纪念碑默哀致敬、敬献鲜花,听支部书记胡雪梅同志讲述邱少云烈士生平事迹,并在徐昌同志的带领下诵读了《志愿军之抗美援朝祭忠魂》。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,深深地敲打着每个人的心,也使大家更加坚定了共产主义信念。

在建党百年之际开展此次党史学习教育,重温烈士英勇事迹,所有党员同志深刻感受到了爱国主义精神的强大震撼力和感召力。全体党员表示通过学习邱少云的先进事迹,深刻地感悟到了对党忠诚、勇于担当、顾全大局的“少云精神”,也进一步唤醒了流淌在我们新时代党员血液里的红色基因。同时,全体党员也庄严宣誓,将在今后的工作、生活、学习中继续发扬光大伟大的“少云精神”,在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放绚烂的光芒!

2021年6月3日

上一条:“三在村”与学人科研的社会价值体现 下一条:经济与管理学院赴816工程遗址开展党史学习实践活动