演绎谈判魅力,彰显舞台风采

2016/05/23 21:29:27  点击:[]

——记经济与管理学院第三届模拟商务谈判大赛决赛

商务谈判作为一门应用广泛、灵活性强、技巧多样和讲究策略的学科,其在当代社会重要性越来越突出。为给广大学子提供一个锻炼能力、施展才华的平台,5月5日下午15时我院第三届模拟商务谈判大赛决赛在弘德楼15204举行。我院党委副书记任源钢、商务谈判兴趣小组指导老师王亚飞以及学生代表王佳受邀出席担任本次大赛评委。

本次决赛将八支参赛团队分为四个小组,依次进行两两对决,共分为小组谈判和评委问答两个环节。在谈判过程中,各团队既能做到攻防有序,协调好主谈和成员之间的配合;又能拿捏好对方的优势和劣势,巧妙运用好各种谈判技巧和策略,以期实现谈判结果的自我经济利益最大化和双方互利共赢的目标。言语间彰显了我院学子扎实的专业知识功底、较强的语言沟通能力和良好的商务谈判素养。经过激烈角逐,最终“VS团队凭借其精彩的表现斩获本次大赛的一等奖,“谦谦君子团队和追梦者团队荣获二等奖,“谈判达人团队荣获三等奖。

纵横捭阖论商务,纷繁模拟见精英。此次大赛不仅培养了同学们的谈判技能和逻辑思维能力,更是考察了其团队协作能力和临场应变能力,有利于学生将自己的学习和实际结合起来,为将来的就业以及进一步学习提供了一次实践和煅炼的机会,有利于全面提升学生实践的能力。

编辑:陈银、张琳

经济与管理学院 通讯部

上一条:经济与管理学院举行第五届“高顿杯”模拟招聘大赛 下一条:我院经济热点演说决赛圆满落幕