我院经济热点演说决赛圆满落幕

2016/05/23 21:22:36  点击:[]

4月21日下午,我院经济热点演说大赛决赛在弘德楼14205拉开序幕。经过初赛的角逐,共有12个小组脱颖而出跻身决赛,参赛小组各展才能,献上了一场激情饱满的演说盛宴。

本次经济热点演说决赛将PPT与演说、答辩结合起来,既考验同学们对经济热点的分析演讲能力,同时在答辩过程中不断积累经验,促进成长。“四大天王组合聚焦两会,关注中国经济发展问题;“热点不冷”组合注重韩剧所带来的经济影响;快乐小队关注经济,并表示对中国经济抱有希望,迎来开门红。参赛选手们在讲台上淋漓尽致的展示着自己的成果,面对老师提问从容不迫、沉着冷静,机会是留给有准备的人。最后,“四大天王”与“AD”组合并列第一,获得第一名。“快乐小队”、“TOT”获得决赛二等奖。“四人行”、“合伙人”、“热点不冷”获得决赛三等奖。

此次经济热点分析大赛是我院创办的经管类赛事,旨在引导我院学生“熟悉经济热点、读懂经济政策、关怀民生民情”,培养学生一个经济学的角度去思考问题的习惯,运用经济理论去分析问题,为我院学生以后的学习以及经济时政问题分析打下一个良好的基础。

编辑:唐海英 张琳

经济与管理学院  通讯部

上一条:演绎谈判魅力,彰显舞台风采 下一条:经济与管理学院举行2016届毕业生经验交流分享会