当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

低碳“童”行,共筑“绿色梦”

2023/07/15 13:43:33 郑易春 贺琳然 田露 点击:[]

为普及环保知识,推广环保意识,使村民进一步认识并重视环境保护问题,7月15日上午,重庆师范大学经济与管理学院“探振兴之路,筑复兴之梦”乡村振兴促进团赴綦江区永城镇中华村为留守儿童带来一堂“绿色共育,科普有约”环保小课堂。

1环保知识宣讲

中华村党群服务中心里,促进团成员以环保教学视频入手,分别从“节水、节电、节粮、节能”四个方面向小朋友们普及低碳小妙招,学习如何在生活中切实实现节能低碳;开展低碳“趣”抢答,将环保教学视频中的知识作为问题,检验小朋友们的学习成果,以寓教于乐的方式让低碳环保入脑入心。趣味小游戏中,成员们与小朋友一起积极投入、相互配合,欢声笑语化作夏日底色,暖心陪伴增添浓浓温情,共同守护童心梦。打造“童心趣玩季”,通过“环保小课堂”“趣味接龙”等多种形式巩固小朋友脑海中的环保知识的同时向留守儿童传递温暖与关怀,让他们的脸上更多一抹笑容,心中更多一缕温馨。

2小朋友积极回答问题

“绿水青山,节能增效;绿色低碳,保护环境” 。本次活动不仅引发了大家对环保的强烈热情,促使大家共同行动起来,营造良好的环保氛围,还给留守儿童带去新知识、新思想、新理念,给他们送爱心,送关怀,送温暖,真正做到让爱与环保同行。

3促进团与小朋友合影留念

2023年7月15日

上一条:防诈防火防溺水,共筑生命“安全线” 下一条:村庄亮化提“颜值”,“青”力“青”为美乡貌