当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

村庄亮化提“颜值”,“青”力“青”为美乡貌

2023/07/14 13:18:28 郑易春 贺琳然 田露 点击:[]

为引导农民养成良好生活习惯,增强村中村民卫生意识,改善农村人居环境和提升村容村貌,助力美丽乡村的建设。7月14日下午,重庆师范大学经济与管理学院“探振兴之路,筑复兴之梦”乡村振兴促进团深入綦江区永城镇中华村村口街道,开展清洁美化劳动。

1促进团成员清扫街道垃圾

走进村户,促进团成员手拿扫帚、夹子、簸箕、抹布等工具,聚焦村庄大道、宣传橱窗等重点领域,着力在细微处发力,对环境卫生进行多方位清理整治,使周边环境面貌焕然一新。促进团成员们也纷纷表示,用参与代替旁观,与自然共生,“青”力“青”为续写新时代“青年说”,绘美好乡村生态画卷。村民们的脸上也露出感谢的笑容,志愿者的举手之劳为这美丽的乡村环境增添了更多色彩。

2成员擦拭宣传橱窗

本次实践拉近了大学生与社会的距离,也让他们在社会实践中开拓了视野,增长了才干,有助于改善村容村貌,提高村民们对村中村貌清洁程度的美好意愿,聚力环境整治,刷新乡村“颜值”。

3促进团成员回收清洁工具

2023年7月14日

上一条:低碳“童”行,共筑“绿色梦” 下一条:重师学子:乡村振兴走基层,“青”力“青”为促发展