当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

实践深入振乡村,学思践悟二十大

2023/07/05 11:53:01 郑易春 彭金凤 贺琳然 点击:[]

党史宣讲忆百年辉煌,青春砥砺传红色基因。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动基层党组织建设与乡村振兴有机结合,充分发挥党建引领作用,7月5日,重庆师范大学经济与管理学院“英雄精神薪火传,烈士故里展新颜”党史学习教育团赴铜梁区少云村乡村振兴讲习所开展“学思践悟二十大”党史宣传系列活动。

党史宣讲现场

走进乡村讲党史,红色基因永流传。本次党史宣讲系列活动以党史教育为主线,红色故事为载体展开。学习团秉持着“打造‘红色引擎’,赋能乡村振兴”的目标,切实找准和落实党的二十大精神的切入点和着力点,结合邱少云烈士的成长经历和革命故事,探寻红色记忆,挖掘红色基因,以小切口展现大视野、小故事演绎大智慧;在笑声、掌声中将党的二十大“好声音”传递到群众心坎上,赢得在场听众的情感共鸣,切实让党的二十大精神在千家万户中开花结果。

群众党员、村委干部和学习团成员认真聆听宣讲

本次党史宣讲系列活动的成功举办,不仅有利于教育和引导村民群众正确认识和对待党的历史,有效传承和发挥党史经验,也能在增强认同、形成共识中更好的凝聚民心,充分发挥红色资源、党建引领在乡村振兴进程中的作用。

2023年7月5日

上一条:绿色低碳进村庄,“画里乡村”迎面来 ——“青春逐梦正当时,下乡实践勇担当”乡村振兴促进团 下一条:经济与管理学院顺利举办中学生科学素养训练导师计划见面会