当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

经济与管理学院顺利举办中学生科学素养训练导师计划见面会

2023/06/21 21:01:35 郑易春 点击:[]

为搭建高效沟通、资源共享的交流平台,建立高校与中学培养青少年科技创新人才的有效模式,6月21日,经济与管理学院联合外国语学院于求是楼124通过线上线下相结合的方式举办中学生科学素养训练导师计划见面会。由经济与管理学院党委书记钟敏主持,经济与管理学院生涯工作站负责人刘炜婳老师、外国语学院生涯工作站负责人湛欣老师、部分学院学生代表参加此次会议。

1 钟敏书记介绍

会上,钟敏书记向大家具体介绍了中学生科学素养训练导师计划,她表示,导师来源主要有两个,其一是名校学友,推动实现新视野、新资讯、新领域;其二是本校学生,重点在于学术影响力、创新执行力、团队领导力。针对该计划接下来的安排实施,钟敏书记强调要通过“学术成长之路”圆桌论坛、加入中学生科学素养训练营、特色基地宣讲、对接跟踪学生成长四个步骤逐一有序地开展落实。并指出成为导师对外可以获得科研支持,进行外出调研以及学术交流;对内而言可以积累实习实践经历,促进自身成长发展。会后,同学们围绕自身困惑、计划建议等方面与书记展开深入交流探讨,助力该计划的进一步落实。

2 师生交流现场

3 全体合影

此次见面会的开展,对激发同学们的创新动力,提高其科学素养,培育出一批具有创新意识和实践探究能力的综合型后备人才具有重要意义。

2023年6月21日

上一条:实践深入振乡村,学思践悟二十大 下一条:述职亮答卷,聚力谱新章 ——经济与管理学院顺利开展2022-2023学年度第二学期团学述职评议会