当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

抚今忆昔追革命,鉴往知来守初心

2023/05/15 18:34:47 郑易春 点击:[]

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实立德树人的根本任务,让学生在参观考察中国式现代化建设伟大成就的实践大课堂中受教育、做贡献、长才干。经济与管理学院第十五期青马初级班组织开展“重走革命路,永葆先进性”参观红色基地实践活动,青马班成员参与活动。

成员们各自组队前往重庆各红色基地进行参观学习。“凄凉渣滓洞,公馆狱中寒”,渣滓洞中一位位先辈的事迹,一张张历史照片反映出先辈们如钢铁般的意志与信念,感受着先辈们的满腔热血与不畏牺牲的精神;“歌乐山下埋忠骨,烈士墓前祭英魂”,从歌乐山烈士陵园到红岩魂陈列馆,跟随历史的脚印,重温先烈英勇事迹,感悟革命历史;“红岩烈士血成河,色染湘江六万哥”,红岩革命纪念馆中,仿佛再次讲述了那段艰苦热血的革命时光,体会到革命志士“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神。

渣滓洞内还原场景

学员参观红岩魂陈列馆

图 学员参观红岩革命纪念馆

通过此次实践活动,同学们学习并弘扬党的伟大革命精神和奋斗精神,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因。学员们纷纷表示,将铭记党的历史,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,努力成为一名坚定的新时代青年马克思主义者。

来源:经济与管理学院

日期:2023年5月15日

上一条:筑梦巴蜀,赢在职场 下一条:重温五四光辉历史,争做时代新青年