第二课堂

当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

重温五四光辉历史,争做时代新青年

2023/05/15 18:13:48 张文清 点击:[]

为提高团干部思想素质,带领同学们传承五四精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。5月15日晚9点,经济与管理学院于求是楼322召开“重温五四光辉历史,争做时代新青年”团干部培训活动,由郑茜同学担任培训主讲人。

图 郑茜同学进行讲解

培训主要内容为五四运动的历史渊源、精神内涵及其对当代青年的启示。通过专题讲座形式,引导团干部深刻领会五四运动的时代背景、社会影响和思想意义,提高其爱国主义与革命精神,并提出学习五四精神要紧紧围绕“学习”“责任”“奋斗”“奉献”和“情怀”这五个关键词。最后主讲人列举出2016年乒乓球世青赛女单冠军石洵瑶、00后援鄂护士陈玉婷两位当代有为青年,肯定了繁华前路虽远,吾辈定有所作为。

各团干部认真聆听

参加培训的团干部们表示,通过这次培训,他们不仅对五四运动有了更深入的了解,也更加懂得了自己作为青年的责任和使命,将更加珍视时代机遇,不断追求进步和发展。

继承五四精神,争做有为青年,希望通过培训会各位青年干部都能以身作则,贯彻学习五四精神,引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,将无限热情投入社会主义的建设之中。

来源:经济与管理学院

日期:2023年5月15日

上一条:抚今忆昔追革命,鉴往知来守初心 下一条:经济与管理学院“夏熟是小满,欢乐是心安”志愿活动顺利展开