当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

【英雄精神薪火传,烈士故里展新颜】党史学习教育团在行动

2023/07/06 12:28:19 郑易春 彭金凤 贺琳然 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,7月5日,重庆师范大学经济与管理学院“英雄精神薪火传,烈士故里展新颜”党史学习教育团赴铜梁区少云镇少云村邱少云故居开展“党员领学、红歌传唱、经典诵读”等党史学习教育。

学生党员参观见学现场

辉煌篇章,丰碑永存。一级英雄、特等功臣邱少云烈士故居位于铜梁区少云镇邱家沟,是烈士的出生地和苦难童年的生活之所,现已成为重要爱国主义教育基地。在现场讲解员的带领下,学习团一行心怀崇敬之情,走进邱少云烈士故居,透过一件件具有年代性和故事性的革命文物,全方位、立体式开展了一场情景式“大思政课”深刻回顾了邱少云烈士苦难的童年和奋斗经历,以及如何从一名普通的农民孩子成长为一名战斗英雄的光荣历程,共感邱少云于烈火中的永生。在邱少云烈士雕像前,全体成员庄严肃立,向烈士雕像敬献花篮,鞠躬表达敬意,面向鲜红的党旗宣誓,字字铿锵,激起松涛汹涌;声声绝耳,扬起山河浩荡。

学生党员重温入党誓词、献花现场

英雄壮举世代相传,革命薪火永续不灭。少云精神激励着一代又一代的铜梁人坚定理想信念,养成浩然正气,传承红色基因。此次党史学习教育,不仅使全体成员接受了一次心灵的洗礼和难忘的革命传统教育,鼓励其坚定理想信念,更进一步加深了对红色革命精神的理解和传承,对弘扬爱国主义精神、推进党史学习教育具有重要意义。

学习团成员与指导老师合照

2023年7月6日

上一条:重师学子:乡村振兴走基层,“青”力“青”为促发展 下一条:校地同“牵手”,共赋振兴梦