当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

校地同“牵手”,共赋振兴梦

2023/07/05 12:21:15 郑易春 彭金凤 贺琳然 点击:[]

为进一步深化校地产学研用合作,积极推进地方资源优势与高校人才赋能有机结合,充分发挥劳动教育综合育人成效,7月5日,重庆师范大学经济与管理学院和中共重庆市铜梁区少云镇少云村支部委员会于少云村乡村振兴讲习所举办社会实践基地签约暨揭牌仪式。

1签署仪式现场

仪式上,少云村支部书记邱德洪详细介绍了该村的基本情况,并表示希望能通过拓宽校地沟通与合作机制,进一步与我校开展全方位、深层次的合作,为青年学子开展实践锻炼提供更广阔的平台。经前期的洽谈交流与合作,双方现已达成良好的合作基础,并将在拓宽校地沟通与合作机制的背景下,充分利用校地优质资源,共同培养应用型人才,合力谱写互利共赢新篇章。

大学生社会实践基地是校地双方加强合作、共谋发展的重要成果,既拓宽了青年学生成长成才、就业创业的渠道,也为推动乡村振兴、服务基层社会和地方经济高质量发展奠定了坚实的基础。此次社会实践基地合作的签订,是推动校地合作走深走实的务实举措,既推动校地融合实现更大飞跃,更为引进优质人才、共推乡村振兴搭建广阔舞台。

重庆师范大学经济与管理学院将以此次合作为契机,抓住机遇,不断提高社会实践育人成效,鼓励广大青年学生投身基层服务,肩负起新时代青年的历史使命,将青春力量“引流”至基层,促进高校与地方人才共享、互利共赢。

2授牌仪式现场

2023年7月5日

上一条:【英雄精神薪火传,烈士故里展新颜】党史学习教育团在行动 下一条:脱贫攻坚固成果,乡村振兴阔步行