当前位置: 首页 - 学生工作 - 通知公告 - 正文

经济与管理学院学生一支部开展习近平法治思想学习会

2023/06/01 18:00:32 彭金凤 点击:[]

为强化学生党支部成员的思想觉悟、真正做到知宪懂宪,进一步让学生明晰和坚定理想信念,树立规则意识与法律意识。6月1日中午,重庆师范大学经济与管理学院学生一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,会议由学生辅导员教师、一支部成员丁延昭主持,经济与管理学院学生一支部全体党员参与会议。

1学习会现场

会上,丁延昭老师从习近平法治思想的行成发展、理论体系、重大意义三个方面展开全面阐述。他指出,习近平法治思想深刻论述了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系及重要保障等内容;同时,为增强学习会的有效性和趣味性,丁延昭老师积极组织学生研究、探讨8位发展对象的政治审查情况,并列举大量贴近生活的实际案例,鼓励学生要注重将法治思想与工作实际相结合,在学习和生活中深刻体会习近平法治思想的实践意义、现实意义。系统学习之后,全体参会成员进行交流,共同探讨了新时代研应如何在个人、社会等层面践行习近平法治思想。

2师生党员认真观看学习中

此次学习会的开展,不仅加深了党支部成员对法治发展历程和习近平法治思想的认知,也进一步营造全民普法、德法兼修的法治氛围,全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴起到了积极的推进作用。

来源:经济与管理学院

日期:2023年6月1日

上一条:重庆师范大学经济与管理学院“博望经管•研究生论坛”圆满结束 下一条:创新创造世界,科技引领未来