经济与管理学院在全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

2016/12/30 20:39:27  点击:[]

1211日,全国研究生创新实践活动“华为杯”第十三届数学建模竞赛颁奖仪式在重庆大学举行,我院参赛研究生团队在比赛中表现突出,成绩优异,获得全国一等奖。指导教师代表陈宇科和团队学生代表钟寻受邀参加颁奖仪式。教育部学位与研究生教育发展中心相关领导出席并担任颁奖嘉宾。

在本届竞赛中,我院参赛研究生团队取得累累硕果:钟寻、敬晓玲等3名研究生获全国一等奖;邹心怡、谢钟芸、黄令、唐承志、封莎、白珊、雷俊、司毅洋、肖景橙等9名研究生获全国二等奖;张陆团队获全国三等奖,其余参赛的11名研究生获成功参与奖。

学院历来高度重视数学建模赛事,赛前在全院范围内进行广泛的动员。为确保能在竞赛取得好成绩,学校8月底对通过选拔赛所选拨出的优秀学生开展了为期半个月的暑期集训。培训过程中,我院学子不畏艰辛,不断夯实自身的数学建模理论知识及灵活运用能力,通过团队成员之间相互研讨学习、取长补短,来增强团队的合作能力。正是学子们的这份坚持与努力,才有了如此优异的成绩,也充分展现出我院研究生扎实的知识功底、缜密的逻辑思维以及较强的科研和动手能力。

经济与管理学院  通讯部

上一条:经济与管理学院首届“16+2”社会实践成果展示 下一条:双向选择遴选英才 人职匹配共创未来