我校荣获2016年“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛二等奖

2016/09/22 13:05:22  点击:[]

全国管理决策模拟大赛自2009年开始举办以来,一直秉持着“提高学生创新创业、管理决策的综合能力”的理念,以宏大的参与规模、新颖的比赛赛制、合理的后台软件,有效地将经营管理及学科理论知识融入比赛中,进而提高学生学习兴趣及应用能力,深受广大学生欢迎。

2016年4月,重庆师范大学经济与管理学院的三只精英队伍,经过一系列校内赛选拔,脱颖而出,步步为营。在5月8日举办的重庆市赛中,由万芳瑶、刘丹、刘洪姣同学组成的参赛队与重庆工商大学参赛队分别获得市赛一等奖,我校另两支参赛队获得市赛二等奖。5月份我校两支参赛队参加西南片区大区赛,经过激烈角逐,两支队伍获得全国半决赛比赛资格。在6月份举办的全国半决赛中,由万芳瑶、刘丹、刘洪姣同学组成的一支参赛队获得全国总决赛比赛资格。2016年全国总决赛在内蒙古呼和浩特内蒙古工业大学举行,我院代表队在比赛中经营自如,团队成员间分工明确,对公司生产、销售、投资等环节进行严格把关,最后荣获全国总决赛二等奖。

至此,2016年“创新创业”全国管理决策模拟大赛落下帷幕。从参赛准备到比赛结束,历经近半年的时间,在这半年时间中,我院指导教师何清全权负责大赛的进程。何清老师带领经管学子从入门到了解再到后来的独当一面,既展现了经管院教师无私奉献的精神,又极大地提高了学生学习的积极性,是我院在培育学生强化专业知识方面的又一开创性举措。

运营中的企业常常会像在崎岖道路上奔驰的马车,很难控制和驾驭。我院学子在比赛中所展现出来的镇静以及专业知识运用的熟练度,都彰显出经济与管理学院的风采,是学院在培育学生强化专业知识方面的有力举措。

(编辑:唐海英)

经济与管理学院通讯部

上一条:普及安全教育 提高防范意识 下一条:2016级班委干部经验交流会圆满召开