提高专业素养,巩固专业思想

2016/09/21 21:13:48  点击:[]

——2016级新生入学教育

为了提高大学生的专业素养,巩固专业思想,98日下午,我院教授周鹏飞受邀为2016级全体新生开展以“建设与发展”为主题的入学教育讲座。

周老师先对国内工商管理类本科专业概况及就业情况等信息进行介绍,并指出“专业技能有侧重,实践机会要历练”。同时寄望同学们的专业发展方向能够“以素质和能力为导向”不断提高自己的专业素养。随后,周老师详细介绍我院工商管理类专业发展状况、师资力量以及开办情况等方面,并与国内其他高校相比较,提出我院“以学生为中心,专业素质与实践能力并重”的“合分合”特色培养模式。

本次专业思想教育讲座,让新生们对自己的专业有更深入的了解,也巩固了同学们的专业思想,让他们能够以更加积极向上的状态去迎接大学新生活!

(编辑:张琳)

经济与管理学院通讯部

上一条:推行心理教育 开启健康生活 下一条:经济与管理学院2016级新生入学教育之参观图书馆