我院学子参加第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛获得骄人成绩

2019/12/06 16:31:14  点击:[]

共青团中央、全国学校共青团研究中心主办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛于20194月开始举行,比赛活动历时5个月。本次金融精英挑战赛吸引了全国1782所高校18余万名大学生报名参加。重庆师范大学经济与管理学院立足于本科人才培养综合改革、努力提高人才培养质量、积极拓展搭建学生课外专业实践平台,积极动员和组织学生参加各种专业大赛。在获知本次挑战赛后,经济与管理学院便着手部署参赛事宜,组建专业指导教师团队具体负责比赛的指导与培训工作。经过广泛宣传动员吸引了我校共1600余名研究生和本科生踊跃报名参加,通过多次筛选组建了以经济与管理学院证券投资兴趣小组成员为骨干的参赛团队。

20194月至8月持续比赛期间,学院领导十分重视,多次亲临现场指导和解决比赛中遇到的问题。指导团队也邀请校外专业人士对参赛学生进行证券投资实践培训,指导教师充分利用集中培训时间讲授一些证券投资理论知识和投资技术方法,同时也将大量的时间用在分别指导众多参赛学生进行具体投资操作以及传授证券投资的实践技巧和经验。历经校赛、省赛和国赛三个阶段的激烈角逐,在指导教师的辛勤工作和参赛学生不懈的努力下,我校获得了“省赛最佳组织学校奖”,段俊老师获得了“最佳领队奖”,参赛学生获得了多项国家级一等奖、二等奖和三等奖的骄人成绩。

上一条:经济与管理学院举行“北侧”奖助学金捐赠签订仪式 下一条:重庆施凯燃气动力有限公司董事长魏广庆来我院讲学