重庆师范大学“超级演说家”比赛圆满结束

2019/11/26 16:08:43  点击:[]

重庆师范大学研究生“超级演说家”比赛决赛圆满结束

2019年11月21日下午,由重庆师范大学经济与管理学院承办的“我和我的祖国“超级演说家研究生比赛决赛于下午两点半在弘德楼15302教室拉开帷幕。本次比赛由经济与管理学院教师范波、吴博、苏洪三位老师出席担任嘉宾评委,以及16名经过各个学院初赛、复赛层层选拔脱颖而出的参赛选手参加。

范波老师

吴博老师

苏洪老师

整个比赛分为了主题演讲和即兴演讲两个环节。在五分钟的主题演讲环节中,选手们围绕“我和我的祖国”这一主题各抒己见,阐述各自独特的见解。各位选手以自信阳光的姿态展现属于个人独特风采,以其独一无二的视角诠释着自己对于祖国的情谊,给到场观众带来一场视听盛宴。

选手风采

在即兴演讲中,选手们随机抽取演讲题目,现场发挥。演讲过程中,选手们从容应对,吐词清晰,反应敏捷,演讲大方不乏激情,整场比赛紧张且精彩,赢得观众阵阵掌声。

在近三个小时的激烈角逐中,外国语学院李俊水、教育科学学院李晶文脱颖而出,拔得头筹。经济与管理学院侯蒙蕊、外国语学院刘夏、数学科学学院兰秘荣获第二名。其余选手分别获得第三名和优等奖。至此,校级研究生“超级演说家“演讲比赛决赛圆满结束。

颁奖情况

上一条:南京审计大学经济学院院长李陈华教授来我院讲学 下一条:学院师生党员以及“青马”初级班成员赴建新村开展志愿服务活动