含英咀华,书香致远

2017/12/18 20:57:07  点击:[]

最是书香能致远,腹有诗书气自华。严严寒冬,让书籍温暖心怀,让知识充实自我。20171214日星期四下午两点半,由经济与管理学院团组织学生会学习部主办的“含英咀华”读书分享交流会决赛于弘德楼15203室举行。本次决赛邀请到我院杨俊玲老师和马青老师作为评委。学院各级学生到场观看,领略读者风采,感受名著的魅力。

在到场观众充满期待的目光中,决赛在主持人张兆晨、王雨欣的带领下正式开始。首先,评委杨俊玲分享她的读书经历。杨老师提出,读书是一个充实自我的过程,不可带有功利性地去读书,成功的人不是因为喜欢读书而成功,而是因为他们本就喜欢读书。随后,决赛选手依次上次分享自己的书籍以及读书的心得体会,每位选手结束时由评委进行时长为三分钟的提问。各选手的分享或感人至深,或令人欢欣雀跃,亦或让人陷入沉思;各类文学作品也是层出不穷,让人惊喜连连;评委的提问与选手的回答更是让观众对分享的书籍有了更深入的了解。在选手们分享结束之后,评委们对本次决赛进行全面而深刻的点评。评委对各选手分享的广度和深度表示充分的肯定,同时也提出其中的不足之处,鼓励大家多读书,读好书。决赛临近尾声,进入的是观众满怀期待的颁奖环节,带来《解忧杂货铺》的16级经济学的李玉蕾以93.5分荣获一等奖。其余二等奖两名,三等奖三名。紧随其后的是“青春与学业”征文比赛和“黄金时代”手抄报的颁奖仪式。获奖选手欢欣鼓舞,志气满怀;场下观众诚意祝贺,掌声连连。

(编辑蒋靖)

经济与管理学院 通讯部

上一条:经济与管理学院全面开展今冬明春火灾防控工作 下一条:经济与管理学院与外国语学院“慧聚创业 畅聊梦想”创业沙龙成功举办