聚焦“两会”

2017/03/22 19:14:10  点击:[]

“两会”,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。为让我院广大学生加深刻的了解“两会”,参与“两会”,3月12日下午,经济与管理学院特教楼举行“两会”主题宣讲活动

本次宣讲主要针对发展文化产业,国内漫游费的取消以及“互联网+”等部分热点进行讲解,让同学们在深入了解时事政治和国家发展趋势的同时能够提升主人翁精神。关注“两会”动态,了解国内国外讯息,践行“两会”精神,积极为国家建设献言献策,树立更远大的目标,锻炼自我,提升自我,脚踏实地,规划未来。

“两会”召开的意义在于将两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集整理,向政府有关部门提出选民们的意见和要求。本次宣讲活动的成功举办不仅使我院学积极的参与两会”精神的学习、讨论去,而且指导同学们“两会”理论武装思想,为国家建设献言献策,自觉履行学生应尽的义务。

编辑:朱思忆

经济与管理学院通讯部

上一条:重庆师范大学经济与管理学院“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动会圆满开幕 下一条:情溢经管 喜迎新春