第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重师赛区决赛精彩上演

2016/03/22 19:58:50 作者 点击:[]

4月15日下午2点半,由我校学生科研活动中心主办,经济与管理学院承办的第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛重师赛区决赛答辩会隆重举行。校团委侯明志书记、程小诗老师应邀出席。经济与管理学院汪文先、吴强、任缙三位老师担任答辩会评委。

答辩现场秩序井然。答辩分为两个环节:7分钟自我项目陈述与8分钟评委提问,参赛团队答辩。进入决赛的“希望书香”二手书杂志店团队等8个创业团队通过精彩的PPT演示,从市场定位、目标消费群体、销售渠道、营销方案、宣传广告等多个方面全面介绍了自己的产品与创业精神。专家评委从项目的创新性及可操作性、计划书表述的完整性、团队管理结构、资源分配比重的合理性等方面给参赛团队提出了宝贵建议,并希望参赛团队在比赛过程中对创业有更深的认识。团队成员清晰、简洁的答辩,评委精细、专业的指点,赢得现场观众阵阵掌声。

本届挑战杯以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,旨在引导和激励我校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,并在此基础上促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

据悉,经学生科研学术活动中心严格评审,学校将推荐“重庆新世筷有限公司”、“快乐宝贝阅读馆“和“听障人士职业培训”三支团队参加市级比赛。

上一条:教科经管友谊辩论 下一条:报佳音:我校学子谢承红在2010年中国重庆·青年人才论坛获佳绩