双创工作

当前位置: 首页 - 正文

【主题教育进行时】做新时代有为青年——经济与管理学院党委举办“博望经管·研究生论坛”

2023/05/11 09:22:31 彭金凤、田露 点击:[]

【主题教育进行时】做新时代有为青年

——经济与管理学院党委举办“博望经管·研究生论坛”

2023年5月11日,在全国各地优秀研究生同学齐聚我校参与第四届中国预测科学前沿论坛之际,学院党委特邀各个高校的40余名优秀博士、硕士研究生开展主题为“博望经管·研究生论坛”的全国研究生论坛。本次论坛由经济与管理学院副院长陈宇科主持,学院党委书记钟敏致开幕辞,特邀全国党建工作样板支部、学院党委教工三支部书记任缙教授担任点评嘉宾。

图 博望经管·研究生论坛现场

论坛上,钟敏书记对远道而来的研究生同学们表示诚挚欢迎和衷心感谢,并对“博望经管论坛”进行了相关介绍。 “博望经管·研究生论坛”是经管院打造的“博望经管”系列学术交流平台之一,是推动研究生之间学术探讨、交流与融合的有效途径,对培养广大研究生积极探索、勇于创新的学术精神具有重要意义。致辞之后,钟书记诚邀与会博士生将来加盟重庆师范大学、加盟重庆师范大学经济与管理学院,共同为社会经济发展贡献更多学术科研力量。

钟敏书记致辞

博望论坛上,中国石油大学博士研究生刘文志、海南大学博士生张岩、东北财经大学博士研究生李丽娟、重庆师范大学硕士研究生李慧、柏颖五位优秀研究生代表依次进行了学术报告分享,内容涉及青年志向、论文写作、宏观经济预测科学等诸多方面。

优秀研究生分享现场

任缙教授对各位研究生分享的研究与论文写作方法予以点评,并高度赞赏了参会研究生的学术功底与学术研究成果。论坛最后,钟敏书记与任缙教授为5位分享者颁发证书并合影留念。

图 钟敏书记与任缙教授为5位分享者颁发证书

2023年5月11日

上一条:【调查研究进行时】经济与管理学院召开研究生教育座谈会 下一条:【主题教育进行时】全国党建工作样板支部书记任缙副教授参加重庆市高校及教委直属单位党员骨干示范培训班