【经管“职”声】经济与管理学院顺利举办求职面试应试技巧培训会

2024/04/25 20:06:40 黄冰璐 点击:[]

为进一步加强同学们求职面试能力,4月25日下午,经济与管理学院于砺志楼T2208开展大学生求职个体面试与群体面试应试技巧培训会,学院党委书记钟敏担任主讲人,2021级同学参与学习。

1钟敏书记讲解面试要点

培训会上,钟敏书记从面试官的角度出发,强调了知识技能、个性特征、态度能力和心理素质等品质在面试过程中的重要性,阐明了不同岗位对胜任力的需求具有差异化的特点,希望面试者应在努力提升竞争力、胜任力的同时,充分了解自身的优缺点、兴趣、就业倾向与人生目标,并在求职面试前知晓应聘岗位所需的人才类型,从而挖掘自身的优势和能力,提升个人与岗位的匹配度;同时,她积极鼓励在座学生主动进入职场,在实习实践中不断积累经验,丰富刷新自身履历,努力完成从学习者到价值创造者的转变。

2台下同学认真聆听

针对面试中的自我介绍板块,钟敏书记以现场播放的视频为例,提醒同学们应当及时更新优化自身简历,在面试时围绕自己的重要经历和具备的岗位需求优势进行自我介绍,提前准备面试时可能会提及的问题,把握语言技巧和细节方面,以呈现最佳的面试状态。为提升同学们的体验感,会上还设置了情景模拟练习,更进一步加深了同学们对本次培训内容的理解和掌握。

3钟敏书记与同学交流

本次培训会的开展不仅帮助2021级学生提前熟悉了常见的面试流程和面试内容,也让同学们掌握更多求职面试的技巧,提升了自身的综合能力和就业能力。下一步,学院将继续以学生为本,开展多样化的职业能力培训提升指导与服务,助力学生提高职业竞争力,切实将就业育人落到实处。

2024425

上一条:【学院新闻】红色研学传薪火,青马筑梦砥初心——经济与管理学院青马班顺利开展研学活动 下一条:【学生活动】心心相融,欣欣向荣——经济与管理学院举办朗风园区心理健康主题活动